分享到:

對核心資產的牛市 我們要充滿信心

對核心資產的牛市 我們要充滿信心

2021年01月13日 03:22 來源:成都商報參與互動參與互動

  對核心資產的牛市 我們要充滿信心

  之前,我們還在感嘆,滬指3600點無功而返,結果昨日就突破了,而且創出了近5年來的新高。

  之前,很多人還在懷疑,機構抱團要瓦解了,龍頭股要不行了。結果昨日,龍頭股強勢反撲。

  昨日滬指是收在全天最高點3608.34點,漲幅超過2%,毫無疑問還是龍頭股的功勞。龍頭股就是中國經濟的核心資產,對於這一點,不要再有任何懷疑了。

  儘管昨日個股也是大面積上漲,但漲得多的,還是大公司。不論是滬指還是深成指,在上午10點半之後,都出現了一個明顯的剪刀差。剪刀差出現之後,大盤股表現明顯強於小盤股,一直到收盤,開口越來越大。

  最近,達哥一直在強調一個觀點,就是擁抱核心資產,擁抱大市值龍頭公司。核心資產的牛市,我們不要再懷疑了。

  代表核心資產的指數有三個,上證50、滬深300和創業板指數。上證50指數今天漲幅3.43%,滬深300指數漲幅2.85%,創業板指數漲幅2.83%,都強於滬指。

  另外,上證50指數和滬深300指數兩大指數都已經突破2015年牛市高點,無限接近2007年的牛市巔峯,這難道還不是核心資產的牛市嗎?

  那麼,既然確定是牛市,我們如何操作呢?我覺得,就是堅定自己的判斷不動搖,然後堅決地執行下去。

  接下來行情會如何?

  後市短期行情,我還是不下判斷,但對核心資產的牛市,我們要充滿信心。(張道達)

【微集新世代】