分享到:

多倫多中國留學生綁架案最後一名嫌犯意外落網

多倫多中國留學生綁架案最後一名嫌犯意外落網

2021年01月16日 09:09 來源:微集新世代參與互動參與互動

  微集新世代多倫多1月15日電 加拿大大多倫多地區2019年3月發生的一起中國留學生遭綁架案最後一名嫌犯已於近日在美國落網。

  該名嫌犯為29歲的多倫多男子穆扎米爾·阿道(Muzamil Addow)。加警方於2019年4月初對其發出全國通緝令。

  2019年3月23日傍晚,一名22歲陸姓(音譯,Wanzhen LU)中國男性留學生在大多倫多地區華人聚居的約克區萬錦市(Markham)其所住的公寓地下車庫遭多名嫌犯綁架。犯案過程中,有嫌犯曾使用電擊槍類武器電擊受害人。3月26日晚,受害人在安大略省中部的格雷文赫斯特鎮(Gravenhurst)被安全找到。此案曾受到多倫多當地媒體及華人社區高度關注。

  其後,警方先後拘捕4名嫌犯,其中一人系在遭到通緝後自首。他們分別被控以綁架、強制禁錮、使用武器施襲、持有管制槍械以及侵犯人身等罪名。當中一人已因綁架勒索罪被判監4年。但阿道一直下落不明。

  約克區媒體YorkRegion.com於14日引述警方消息報道,阿道於1月10日在美國明尼蘇達州因超速被警察攔下。同車另一名男子正因涉嫌一級謀殺罪而被通緝。警方在他們車上搜出60餘支槍械以及彈夾。

【微集新世代】